☆ 등갈비찜 만들기 ☆
☆ 등갈비찜 만들기 ☆
준비물 >
등갈비 , 당근1/2 , 양파 , 대파 , 고춧가루
간장 , 된장, 청주 9T , 다진마늘, 다진생강, 양파 , 파인애플 , 배 , 굴소스 ,
계피가루 , 통깨, 참기름, 설탕 , 올리고당, 물
1) 등갈비를 깨끗한 물에 씻은뒤 된장과 함께 냄피에 넣고 끓입니다.
2) 어느정도 익었다면 찬물로 등갈비 깨끗이 씻어 줍니다.
3) 당근과 양파를 알맞은 사이즈로 잘라주고, 대파도 먹기 좋게 썰어 줍니다.
4) 간장 , 청주 9T , 다진마늘, 다진생강, 다진양파 , 간 파인애플 , 간 배 , 굴소스 , 계피가루 , 통깨, 참기름, 설탕 , 올리고당, 물을 볼에 넣고 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
5) 큰 스댕 용기에 만든 양념을 붓고 등갈비를 넣어 1시간 이상 숙성시킵니다.
6) 냄비에 재워둔 등갈비를 넣고 익혀줍니다.
7) 끓는 냄비에 당근 , 양파 , 대파를 넣고 끓여주다 고춧가루 3T 정도 넣고 버무립니다.
8) 접시에 담아 맛있게 먹습니다.
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간장 , 된장, 청주 9T , 다진마늘, 다진생강, 양파 , 파인애플 , 배 , 굴소스 ,
계피가루 , 통깨, 참기름, 설탕 , 올리고당, 물
1) 등갈비를 깨끗한 물에 씻은뒤 된장과 함께 냄피에 넣고 끓입니다.
2) 어느정도 익었다면 찬물로 등갈비 깨끗이 씻어 줍니다.
3) 당근과 양파를 알맞은 사이즈로 잘라주고, 대파도 먹기 좋게 썰어 줍니다.
4) 간장 , 청주 9T , 다진마늘, 다진생강, 다진양파 , 간 파인애플 , 간 배 , 굴소스 , 계피가루 , 통깨, 참기름, 설탕 , 올리고당, 물을 볼에 넣고 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
5) 큰 스댕 용기에 만든 양념을 붓고 등갈비를 넣어 1시간 이상 숙성시킵니다.
6) 냄비에 재워둔 등갈비를 넣고 익혀줍니다.
7) 끓는 냄비에 당근 , 양파 , 대파를 넣고 끓여주다 고춧가루 3T 정도 넣고 버무립니다.
8) 접시에 담아 맛있게 먹습니다.
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