☆ 만두국 만들기 ☆
☆ 만두국 만들기 ☆
준비물 >
만두 , 양파 , 무, 당근 , 대파, 계란
멸치+다시마, 후추, 국간장 , 소금, 다진마늘
1) 육수를 우려내기 ( 끓는 물에 멸치랑 다시마를 넣어서 팔팔 끓여주기 )
2) 육수를 우려 내는 동안 무, 당근, 양파, 대파 먹기 좋은 사이즈로 잘라주기
3) 계란 풀어 주기
4) 육수가 끓으면 멸치와 다시마를 건지로 양파, 당근, 무 넣어주기
5) 보기 좋게 야채가 익었다면?? 만두도 넣어주고 끓여주기
6) 풀어준 계란 넣어주기 !! ( 이때 계란이 살짝 익을 때 까지 기다린 뒤,, 저어주기 )
7) 다진 마늘 1스푼 넣고 국간장 1-2 스푼 넣기
8) 나머지는 소금으로 간하기
9) 대파 넣고, 후추 넣으면 끝 !!
준비물 >
만두 , 양파 , 무, 당근 , 대파, 계란
멸치+다시마, 후추, 국간장 , 소금, 다진마늘
1) 육수를 우려내기 ( 끓는 물에 멸치랑 다시마를 넣어서 팔팔 끓여주기 )
2) 육수를 우려 내는 동안 무, 당근, 양파, 대파 먹기 좋은 사이즈로 잘라주기
3) 계란 풀어 주기
4) 육수가 끓으면 멸치와 다시마를 건지로 양파, 당근, 무 넣어주기
5) 보기 좋게 야채가 익었다면?? 만두도 넣어주고 끓여주기
6) 풀어준 계란 넣어주기 !! ( 이때 계란이 살짝 익을 때 까지 기다린 뒤,, 저어주기 )
7) 다진 마늘 1스푼 넣고 국간장 1-2 스푼 넣기
8) 나머지는 소금으로 간하기
9) 대파 넣고, 후추 넣으면 끝 !!
댓글
댓글 쓰기