01. 돼지고기두루치기
☆ 돼지고기 두루치기 만들기
☆
준비물 >
돼지고기 목살 (1근) , 양파 , 당근 , 청양고추, 대파
고추장4T , 두반장1T, 고춧가루1T, 맛술3T, 올리고당3T,
다진마늘1T, 굴소스1T, 간장1T, 참기름1T
1) 돼지고기 두루치기 하기 전, 야채들을 모두 손질해 줍니다.
2) 재료손질이 모두 끝났다면, 두루치기의 양념을 만들어야해요
돼지고기 목살 한근의 기준이므로 자신의 고기 양만큼만 준비하시면 됩니다.
양념 재료를 그릇에 모두 섞어요
3) 손질한 돼지고기에 야채를 넣어주세요
이어서 만든 양념을 넣고 손으로 주물럭 주물럭 고기에 양념이 잘 스며들도록 만져주세요
4) 먹을만큼의 양만 덜고 나머지는 냉장고에 보관해서 숙성하면된답니다
5) 후라이팬에 먹을 만큼 돼지고기 두루치기용 고기 올려요 ( 기름은 따로 필요 없어요 )
그리고 완성되면 예쁜 접시에 담아 깨를 뿌리면 끝 !!!
주말에 빨리 도전해 봐야겠어요 ^_^/
완성 되면 해당 글 삭제 후, 제가 만든 레시피로 올려드릴게요!!
더욱 자세히 ...
준비물 >
돼지고기 목살 (1근) , 양파 , 당근 , 청양고추, 대파
고추장4T , 두반장1T, 고춧가루1T, 맛술3T, 올리고당3T,
다진마늘1T, 굴소스1T, 간장1T, 참기름1T
1) 돼지고기 두루치기 하기 전, 야채들을 모두 손질해 줍니다.
돼지고기 목살 한근의 기준이므로 자신의 고기 양만큼만 준비하시면 됩니다.
양념 재료를 그릇에 모두 섞어요
3) 손질한 돼지고기에 야채를 넣어주세요
이어서 만든 양념을 넣고 손으로 주물럭 주물럭 고기에 양념이 잘 스며들도록 만져주세요
4) 먹을만큼의 양만 덜고 나머지는 냉장고에 보관해서 숙성하면된답니다
5) 후라이팬에 먹을 만큼 돼지고기 두루치기용 고기 올려요 ( 기름은 따로 필요 없어요 )
그리고 완성되면 예쁜 접시에 담아 깨를 뿌리면 끝 !!!
주말에 빨리 도전해 봐야겠어요 ^_^/
완성 되면 해당 글 삭제 후, 제가 만든 레시피로 올려드릴게요!!
더욱 자세히 ...




댓글
댓글 쓰기